【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

子供も食べれる サッパリ スン豆腐チゲ(韓国料理) レシピ

子供も食べれる サッパリ スン豆腐チゲ(韓国料理)
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スン豆腐チゲ辛く感じる方も多いですね。
せっかくブームのスン豆腐チゲを作ったのに家族皆が楽しめないと お母さんは悲しい! 子供も食べれる辛くないスン豆腐チゲを紹介します

材料

  1. 豆腐 300g
  2. 玉ネギ 1/2玉
  3. 冷凍エビ(生も良い) 小10~15
  4.  3コップ
  5. 昆布 四角10㎝
  6. 醤油 大1~1.5
  7. 塩、コショウ 少々
  8. ごま油 大0.5~1

作り方

  1. 1.

    1㎝みじん切りの玉ねぎ、
    豚汁の大根のおおきさのズキニと
    昆布&エビは一度洗って 先の材料と昆布を 600ccのと一緒に出汁をとります。
    一度沸騰したら エビを入れます

  2. 2.

    ズキニ&玉ネギが少し 透明になったら 中火

  3. 3.

    味付け(ごま油以外)

  4. 4.

    豆腐(大きくスプンで)

  5. 5.

    5分後 ごま油を入れ好みでネギを入れても良い

ワンポイントアドバイス

*ゴマ油は最後に入れます。
*アサリで出汁を取っても良いです。
*1歳前のお子さんも食べれます
詳しい写真をミたい方は

記事のURL:http://www.hansamo.jp/arrange-recipes/soup/sundubu-sw/

  • (ID: r392141)
  • 2012/03/14 UP!

他の豆腐のレシピ(106,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑子供も食べれる サッパリ スン豆腐チゲ(韓国料理) | レシピブログTOP