子供も食べれる サッパリ スン豆腐チゲ(韓国料理)by 韓国料理hansamo(韓愛集)さん

【料理紹介】

スン豆腐チゲ辛く感じる方も多いですね。
せっかくブームのスン豆腐チゲを作ったのに家族皆が楽しめないと お母さんは悲しい! 子供も食べれる辛くないスン豆腐チゲを紹介します

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐 300g
玉ネギ 1/2玉
冷凍エビ(生も良い) 小10~15
3コップ
昆布 四角10㎝
醤油 大1~1.5
塩、コショウ 少々
ごま油 大0.5~1

【作り方】

  1. 1㎝みじん切りの玉ねぎ、
    豚汁の大根のおおきさのズキニと
    昆布&エビは一度洗って 先の材料と昆布を 600ccのと一緒に出汁をとります。
    一度沸騰したら エビを入れます
  2. ズキニ&玉ネギが少し 透明になったら 中火
  3. 味付け(ごま油以外)
  4. 豆腐(大きくスプンで)
  5. 5分後 ごま油を入れ好みでネギを入れても良い

【ワンポイントアドバイス】

*ゴマ油は最後に入れます。
*アサリで出汁を取っても良いです。
*1歳前のお子さんも食べれます



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