【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単★美味しい★チーズタッカルビ レシピ

簡単★美味しい★チーズタッカルビ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
PONTANさん
PONTANさん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単に美味しく作れるので、作る方も食べる方も嬉しい1品になりました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しいチーズタッカルビを作りました。分量など、覚えやすいので是非作ってみてくださいね

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. しめじ 1パック
  3. ピーマン 3個
  4. 長ネギ 2本
  5. チンゲン菜 1株
  6. とろけるチーズ 100~200g
  7. サラダ油 少々
  8. ★酒 大さじ2
  9. ★しょうゆ 大さじ2
  10. ★砂糖 大さじ2
  11. ★みりん 大さじ2
  12. ★豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1.

    「漬け込みタレ」を全てビニールに入れて、一口大に切った鶏のモモ肉を漬け込みます。(30~1時間)

  2. 2.

    材料を切ります。ピーマンは乱切り、長ネギはななめ切り、チンゲン菜はザク切り。

  3. 3.

    熱したフライパンに油をひき、野菜を全体的にしんなりするまでよく炒めます。

  4. 4.

    「漬け込みタレ」に漬けておいた鶏モモ肉を、タレごとフライパンに投入します。

  5. 5.

    肉も火が通る迄よく炒めその後真ん中にチーズを入れる。チーズはお好みで100g~200gの量で。(うちは今回200g使用)

  6. 6.

    チーズを入れたら、蓋をして火を弱めて(弱めの中火)10分くらいたったら完成!

ワンポイントアドバイス

お肉を長い時間漬け込むと味がしみて美味しいと思います。私用する野菜は白菜・人参・シイタケ等お好みで他のものを使っても合うと思います。

記事のURL:https://kaoponta.work/2019/11/03/cheese-kattarubi-2/

  • (ID: r1402770)
  • 2019/11/05 UP!

他の肉のレシピ(269,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単★美味しい★チーズタッカルビ | レシピブログTOP