簡単★美味しい★チーズタッカルビby PONTANさん
【料理紹介】
美味しいチーズタッカルビを作りました。分量など、覚えやすいので是非作ってみてくださいね
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏モモ肉 |
2枚 |
しめじ |
1パック |
ピーマン |
3個 |
長ネギ |
2本 |
チンゲン菜 |
1株 |
とろけるチーズ |
100~200g |
サラダ油 |
少々 |
★酒 |
大さじ2 |
★しょうゆ |
大さじ2 |
★砂糖 |
大さじ2 |
★みりん |
大さじ2 |
★豆板醤 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 「漬け込みタレ」を全てビニールに入れて、一口大に切った鶏のモモ肉を漬け込みます。(30~1時間)
- 材料を切ります。ピーマンは乱切り、長ネギはななめ切り、チンゲン菜はザク切り。
- 熱したフライパンに油をひき、野菜を全体的にしんなりするまでよく炒めます。
- 「漬け込みタレ」に漬けておいた鶏モモ肉を、タレごとフライパンに投入します。
- 肉も火が通る迄よく炒めその後真ん中にチーズを入れる。チーズはお好みで100g~200gの量で。(うちは今回200g使用)
- チーズを入れたら、蓋をして火を弱めて(弱めの中火)10分くらいたったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
お肉を長い時間漬け込むと味がしみて美味しいと思います。私用する野菜は白菜・人参・シイタケ等お好みで他のものを使っても合うと思います。