簡単★美味しい★チーズタッカルビby PONTANさん

【料理紹介】

美味しいチーズタッカルビを作りました。分量など、覚えやすいので是非作ってみてくださいね

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 2枚
しめじ 1パック
ピーマン 3個
長ネギ 2本
チンゲン菜 1株
とろけるチーズ 100~200g
サラダ油 少々
★酒 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ2
★豆板醤 小さじ1

【作り方】

  1. 「漬け込みタレ」を全てビニールに入れて、一口大に切った鶏のモモ肉を漬け込みます。(30~1時間)
  2. 材料を切ります。ピーマンは乱切り、長ネギはななめ切り、チンゲン菜はザク切り。
  3. 熱したフライパンに油をひき、野菜を全体的にしんなりするまでよく炒めます。
  4. 「漬け込みタレ」に漬けておいた鶏モモ肉を、タレごとフライパンに投入します。
  5. 肉も火が通る迄よく炒めその後真ん中にチーズを入れる。チーズはお好みで100g~200gの量で。(うちは今回200g使用)
  6. チーズを入れたら、蓋をして火を弱めて(弱めの中火)10分くらいたったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

お肉を長い時間漬け込むと味がしみて美味しいと思います。私用する野菜は白菜・人参・シイタケ等お好みで他のものを使っても合うと思います。