【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白玉ポンテケージョ~ココア風味~ レシピ

白玉ポンテケージョ~ココア風味~
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白玉粉でできるポンテケージョです。一口サイズで食べやすいですよ。

材料

  1. 白玉粉 100g
  2. 牛乳 100cc
  3. ココア 大さじ1・1/2
  4. 薄力粉 大さじ1
  5. 粉チーズ 大さじ2
  6. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  7. サラダ油 小さじ1
  8. 卵黄 1個
  9. 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ボウルに白玉粉と砂糖と粉チーズをいれて、牛乳を少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさに捏ねる。

  2. 2.

    ココアを混ぜ、さらに卵黄、サラダ油、残った牛乳を加えて捏ねる。

  3. 3.

    合わせた薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。

  4. 4.

    12等分に丸め、180度のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生地が固いようなら牛乳を足してください。

記事のURL:

  • (ID: r231530)
  • 2011/04/27 UP!

他の牛乳のレシピ(110,187件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白玉ポンテケージョ~ココア風味~ | レシピブログTOP