白玉ポンテケージョ~ココア風味~
料理紹介
白玉粉でできるポンテケージョです。一口サイズで食べやすいですよ。
材料
- 白玉粉 100g
- 牛乳 100cc
- ココア 大さじ1・1/2
- 薄力粉 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 卵黄 1個
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1.
ボウルに白玉粉と砂糖と粉チーズをいれて、牛乳を少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさに捏ねる。
- 2.
ココアを混ぜ、さらに卵黄、サラダ油、残った牛乳を加えて捏ねる。
- 3.
合わせた薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
- 4.
12等分に丸め、180度のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生地が固いようなら牛乳を足してください。
記事のURL:
- (ID: r231530)
- 2011/04/27 UP!