白玉ポンテケージョ~ココア風味~by ちゅらままさん

【料理紹介】

白玉粉でできるポンテケージョです。一口サイズで食べやすいですよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 100g
牛乳 100cc
ココア 大さじ1・1/2
薄力粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
卵黄 1個
砂糖 大さじ3

【作り方】

  1. ボウルに白玉粉と砂糖と粉チーズをいれて、牛乳を少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさに捏ねる。
  2. ココアを混ぜ、さらに卵黄、サラダ油、残った牛乳を加えて捏ねる。
  3. 合わせた薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
  4. 12等分に丸め、180度のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

生地が固いようなら牛乳を足してください。