ひよこ豆とトマトのドライカレー
料理紹介
ひよこ豆を使ったやさしい味わいのカレー。
女性だけでなく、子どもにも男性にも大人気です。
20分くらいで完成するので、忙しい日には最高ですよ!
ドライカレーなので、カフェっぽく盛りつけたり、ガツンとボリュームたっぷりに盛りつけたりして、雰囲気も楽しんでくださいね。今回は玄米ご飯と合わせましたが、サフランライス、パン、タコスと合わせてもいいと思います。
材料
- ひよこ豆の水煮 300g
- 豚挽肉 100g
- 玉葱 1個
- トマト 1個
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ソース 大さじ1
- 塩・粗挽き胡椒 少々
- 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛 1/2袋
- 水 150cc
作り方
- 1.
玉葱とにんにくはみじん切り、トマトはざく切りにする。 ひよこ豆はざるにあけて、軽く水洗いをする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉葱の順で弱火でいため、しんなりしてきたら、挽肉とカレールーを加えて、軽くいためる。
- 3.
トマト、ひよこ豆の順に加えて混ぜ、ソースを加える。最後に水を加えて、中火で似る。
- 4.
グツグツしてきたら、味をみて、塩と胡椒をする。
ワンポイントアドバイス
材料とルーを一緒に軽く炒めてから、水を加えるのがコツです。トマトの味わいがギュッと出ます。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r213774)
- 2011/03/06 UP!