【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで作る作りおき 常備菜^_^ひじきと油揚げの煮物 レシピ

レンジで作る作りおき 常備菜^_^ひじきと油揚げの煮物
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひきじ煮をレンジで簡単・時短で作ります。
乾燥ひきじを戻す時間は入っていません。

材料

  1. ひきじ 乾燥 6g
  2. にんじん 30g
  3. 油揚げ 1/4枚
  4. ★出し 1/4カップ
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★砂糖 大さじ1/2
  7. ★ミリン 大さじ1
  8. ★薄口しょう油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ひじきは、袋の表示通りに戻します。
    にんじんは、細切りにします。
    油揚げは、縦に半分に切り1cm幅に切ります。

  2. 2.

    耐熱容器に、戻したひじき・にんじん・油揚げ・★の調味料をよく混ぜてからフンワリラップをして600w5分レンジ加熱します。

ワンポイントアドバイス

油揚げは、油抜きせずに使います。
「出し」がない場合は水1/4カップと顆粒出しで作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1485326)
  • 2020/09/15 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで作る作りおき 常備菜^_^ひじきと油揚げの煮物 | レシピブログTOP