レンジで作る作りおき 常備菜^_^ひじきと油揚げの煮物
by ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
ひきじ煮をレンジで簡単・時短で作ります。
乾燥ひきじを戻す時間は入っていません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひきじ 乾燥
6g
にんじん
30g
油揚げ
1/4枚
★出し
1/4カップ
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★ミリン
大さじ1
★薄口しょう油
大さじ1/2
【作り方】
ひじきは、袋の表示通りに戻します。
にんじんは、細切りにします。
油揚げは、縦に半分に切り1cm幅に切ります。
耐熱容器に、戻したひじき・にんじん・油揚げ・★の調味料をよく混ぜてからフンワリラップをして600w5分レンジ加熱します。
【ワンポイントアドバイス】
油揚げは、油抜きせずに使います。
「出し」がない場合は水1/4カップと顆粒出しで作れます。
このレシピのID: r1485326
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD