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鶏鍋(白菜、ネギ、マロニーえのき、豆腐)(ポン酢) レシピ

鶏鍋(白菜、ネギ、マロニーえのき、豆腐)(ポン酢)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで鶏鍋を簡単に作りました。昆布茶を入れることで旨味があり、ポン酢でさっぱりです。身も心も温まる美味しさです。

材料

  1. ☆鶏ミンチ 250g
  2. ☆すりおろししょうが 大さじ1
  3. ☆鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  4. 長ネギ 2本
  5. 白菜 8分の1
  6. マロニー 50g
  7. えのきたけ 200g
  8. 絹豆腐 150g
  9.  400ml
  10. 昆布茶 小さじ1
  11. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ミンチはポリ袋に☆と入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かす。

  2. 2.

    長ネギは4cm幅に切る。

    白菜は一口大のそぎ切りにする。

    えのきは石突きを切り落とし、ほぐす。

  3. 3.

    フライパンに水と昆布茶を入れて、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③に鶏ミンチを2cmほどに丸めて入れる。
    白菜、長ネギ、マロニーも並べ入れて、上にえのきたけをのせる。

  5. 5.

    フライパンを火にかけ、強火にし、蓋をする。沸騰したら、マロニーに水を吸わせながら、やわらかくなったら蓋をし中火で煮る。

  6. 6.

    途中鶏ミンチを裏返し、鶏ミンチに火が通ったら、絹豆腐を入れて、蓋をし、2分煮る。

  7. 7.

    ポン酢でいただきます。

ワンポイントアドバイス

水が足りなくなった場合は足してください(マロニーがけっこう水を吸います)

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  • 2021/11/14 UP!

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