アボカドでかさ増しぶり丼ゆで卵ドーン レシピ

アボカドでかさ増しぶり丼ゆで卵ドーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ぶりが少なかったので、アボカドでかさ増しし、
2人分にしました。
クリーミーで濃厚なアボカドと、
脂がのって非常に美味なぶりは、
丼にすると、ご飯と相性抜群です。
ゆで卵でもかさ増しするので、
満足丼です。

材料

  1. ぶり 120g
  2. アボカド 2分の1個
  3. ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  4. ☆水 大さじ1
  5. ☆白だし 小さじ2分の1
  6. ☆白いりごま 大さじ2分の1
  7. ゆで卵 1個
  8. ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1.

    ぶりは1cm幅に切り、アボカドは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに①と☆を入れて混ぜる。

  3. 3.

    ご飯に②をのせ、ゆで卵を半分に切ってのせる。

ワンポイントアドバイス

卵は卵黄でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1588861)
  • 2021/11/10 UP!

他のぶりのレシピ(15,682件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドでかさ増しぶり丼ゆで卵ドーン | レシピブログTOP