アボカドでかさ増しぶり丼ゆで卵ドーン
料理紹介
ぶりが少なかったので、アボカドでかさ増しし、
2人分にしました。
クリーミーで濃厚なアボカドと、
脂がのって非常に美味なぶりは、
丼にすると、ご飯と相性抜群です。
ゆで卵でもかさ増しするので、
満足丼です。
材料
- ぶり 120g
- アボカド 2分の1個
- ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆白だし 小さじ2分の1
- ☆白いりごま 大さじ2分の1
- ゆで卵 1個
- ご飯 茶碗2杯
作り方
- 1.
ぶりは1cm幅に切り、アボカドは粗みじん切りにする。
- 2.
ボウルに①と☆を入れて混ぜる。
- 3.
ご飯に②をのせ、ゆで卵を半分に切ってのせる。
ワンポイントアドバイス
卵は卵黄でも代用できます。
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- 2021/11/10 UP!