アボカドでかさ増しぶり丼ゆで卵ドーンby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ぶりが少なかったので、アボカドでかさ増しし、

2人分にしました。

クリーミーで濃厚なアボカドと、

脂がのって非常に美味なぶりは、

丼にすると、ご飯と相性抜群です。

ゆで卵でもかさ増しするので、

満足丼です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ぶり 120g
アボカド 2分の1個
☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
☆水 大さじ1
☆白だし 小さじ2分の1
☆白いりごま 大さじ2分の1
ゆで卵 1個
ご飯 茶碗2杯

【作り方】

  1. ぶりは1cm幅に切り、アボカドは粗みじん切りにする。
  2. ボウルに①と☆を入れて混ぜる。
  3. ご飯に②をのせ、ゆで卵を半分に切ってのせる。

【ワンポイントアドバイス】

卵は卵黄でも代用できます。