激ウマバナナチョコパウンドケーキ(サラダ油とホットケーキミックス) レシピ

激ウマバナナチョコパウンドケーキ(サラダ油とホットケーキミックス)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あまりにも簡単にできるので、
パウンドケーキ作りにハマっています。
今回は、バナナ2本も使い、板チョコも入れてみました。
味は、バナナでしっとり、チョコとバナナの旨味がどこを食べてもあり、激ウマです。
サラダ油とホットケーキミックスを使用したので、
安くて、失敗なくふくらみ、簡単にできます。
おもてなしやプレゼントにも最適です。

材料

  1. バナナ 2本
  2. 板チョコ 50g
  3. ☆卵 2個
  4. ☆サラダ油 50ml
  5. ☆砂糖 大さじ2
  6. ホットケーキミックス 150g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱する。

    板チョコは細かく切る。

  2. 2.

    ボウルにバナナを入れて、フォークでお好みの大きさに潰す。

  3. 3.

    ②に☆を加えて、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③にホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがないよう混ぜる。

  5. 5.

    ④に板チョコを加えて、混ぜ合わせる。

  6. 6.

    底(6.5×17.5)×高さ4.5cmのパウンドケーキトレイに⑤を注ぎ入れる。

  7. 7.

    予熱したオーブンで30分焼く。

ワンポイントアドバイス

底(6.5×17.5)×高さ4.5cmのパウンドケーキトレイは、3個入りをダイソーで買いました。パウンドケーキ型を持っていない方に最適です。

記事のURL:

  • (ID: r1587030)
  • 2021/11/02 UP!

他のバナナのレシピ(24,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激ウマバナナチョコパウンドケーキ(サラダ油とホットケーキミックス) | レシピブログTOP