コリコリボリボリやげん軟骨鶏ガラ醤油炒め
料理紹介
コリコリボリボリ食感が美味しい
やげん軟骨を、
鶏ガラ醤油で炒めました。
脂も身もほどよくついていて、軟骨の噛みごたえも抜群で、
おつまみにも最適です。
材料
- やげん軟骨 150g
- ごま油 大さじ2分の1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、やげん軟骨を入れて、中火で、両面と軟骨をこんがり焼く。
- 2.
★を加えて、弱火にし、全体に絡めながら、染み込むように焼く。
ワンポイントアドバイス
お好みで小ネギをのせる。
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- 2021/10/19 UP!