大根餅の甘辛ダレ!エビチリに見える⁉︎
料理紹介
ヘルシーに大根を使ってトッポギのタレ風に仕上げました☆後から見たらエビチリにも見える!と気付きました‼︎
材料
- 大根すりおろし(汁気をよく絞って) 250g
- 片栗粉 大3
- ●コチュジャン 大1
- ●砂糖 小2
- ●酒 小1
- ●しょうゆ 小1
- ●にんにくチューブ 小1
- 水 100cc
- ネギの輪切りorみじん切り 好きな分
作り方
- 1.
大根をすりおろす。汁気をよく絞って250gにする。
- 2.
片栗粉大3を入れ混ぜる500円玉の一回り大きいサイズに丸める。
- 3.
●の材料を合わせておく
- 4.
フライパンに油をしき丸めた大根もちを並べる
- 5.
火が通ったら先に水を入れ少しプツプツしてきたら●の材料を入れよく絡める
- 6.
半分水の量が減り少しとろみがついたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大根の水気をよく絞ること!
記事のURL:
- (ID: r1589312)
- 2021/11/12 UP!