大根餅の甘辛ダレ!エビチリに見える⁉︎ レシピ

大根餅の甘辛ダレ!エビチリに見える⁉︎
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miさん
miさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーに大根を使ってトッポギのタレ風に仕上げました☆後から見たらエビチリにも見える!と気付きました‼︎

材料

  1. 大根すりおろし(汁気をよく絞って) 250g
  2. 片栗粉 大3
  3. ●コチュジャン 大1
  4. ●砂糖 小2
  5. ●酒 小1
  6. ●しょうゆ 小1
  7. ●にんにくチューブ 小1
  8.  100cc
  9. ネギの輪切りorみじん切り 好きな分

作り方

  1. 1.

    大根をすりおろす。汁気をよく絞って250gにする。

  2. 2.

    片栗粉大3を入れ混ぜる500円玉の一回り大きいサイズに丸める。

  3. 3.

    ●の材料を合わせておく

  4. 4.

    フライパンに油をしき丸めた大根もちを並べる

  5. 5.

    火が通ったら先に水を入れ少しプツプツしてきたら●の材料を入れよく絡める

  6. 6.

    半分水の量が減り少しとろみがついたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

大根の水気をよく絞ること!

記事のURL:

  • (ID: r1589312)
  • 2021/11/12 UP!

他の大根のレシピ(90,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根餅の甘辛ダレ!エビチリに見える⁉︎ | レシピブログTOP