コリコリボリボリやげん軟骨鶏ガラ醤油炒め
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
コリコリボリボリ食感が美味しい
やげん軟骨を、
鶏ガラ醤油で炒めました。
脂も身もほどよくついていて、軟骨の噛みごたえも抜群で、
おつまみにも最適です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
やげん軟骨
150g
ごま油
大さじ2分の1
★鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ1
【作り方】
フライパンにごま油を熱し、やげん軟骨を入れて、中火で、両面と軟骨をこんがり焼く。
★を加えて、弱火にし、全体に絡めながら、染み込むように焼く。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで小ネギをのせる。
このレシピのID: r1583831
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