コリコリボリボリやげん軟骨鶏ガラ醤油炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

コリコリボリボリ食感が美味しい

やげん軟骨を、

鶏ガラ醤油で炒めました。

脂も身もほどよくついていて、軟骨の噛みごたえも抜群で、

おつまみにも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
やげん軟骨 150g
ごま油 大さじ2分の1
★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
★醤油 小さじ2
★酒 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにごま油を熱し、やげん軟骨を入れて、中火で、両面と軟骨をこんがり焼く。
  2. ★を加えて、弱火にし、全体に絡めながら、染み込むように焼く。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで小ネギをのせる。