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油これだけ?塩麹でやわ~鶏むね唐揚げ レシピ

油これだけ?塩麹でやわ~鶏むね唐揚げ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーで安い鶏むね肉を、
ダイソーに売っている塩麹で漬け込んだら、
やわらかしっとりに仕上がりました。
油これだけ?
たった大さじ3だけで、
焼いたら、
外はカリカリに、まるで揚げたように仕上がります。
塩をかけてお召し上がりください。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. 塩麹 大さじ1
  3. 片栗粉 適量
  4. サラダ油 大さじ3
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は、縦半分に切って、1cm幅のそぎ切りにする。

  2. 2.

    ポリ袋に鶏むね肉と塩麹を入れて、よく揉み込み、袋を縛って、冷蔵庫で半日漬け込む。

  3. 3.

    ②のポリ袋に片栗粉を入れて、よく揉み込み、鶏むね肉にまんべんなくまぶす。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、③を並べ入れて、弱めの中火で、キツネ色になるまで、両面こんがり焼く。

  5. 5.

    器に盛り、塩をお好み量かける。

    お好みで乾燥パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉をそぎ切りにすることでも、やわらかくなります。

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  • (ID: r1582235)
  • 2021/10/12 UP!

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