【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆 大根・・・80g 水菜・・・適量 卵・・・1個 味噌・・・適量 だし汁・・・カップ3杯
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴 1.大根は、皮むいて小口切りにする。 水菜は、さっと洗って、食べやすい大きさに切り揃えておく。 2.鍋に、だし汁と大根を加えて、煮る。 大根に火が通ったら、水菜を加えて、ひと煮立ちさせる。 3.味噌を溶き、割りほぐした卵を加えて軽く沸騰させる。 4.鍋を火からはずし、お椀につぐ。
卵をちょっと加えるだけで、より栄養満点な味噌汁に。
記事のURL:https://bit.ly/2RavtSS
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑" 大根と水菜の味噌汁 " | レシピブログTOP