🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆 大根・・・80g 水菜・・・適量 卵・・・1個 味噌・・・適量 だし汁・・・カップ3杯
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴 1.大根は、皮むいて小口切りにする。 水菜は、さっと洗って、食べやすい大きさに切り揃えておく。 2.鍋に、だし汁と大根を加えて、煮る。 大根に火が通ったら、水菜を加えて、ひと煮立ちさせる。 3.味噌を溶き、割りほぐした卵を加えて軽く沸騰させる。 4.鍋を火からはずし、お椀につぐ。
卵をちょっと加えるだけで、より栄養満点な味噌汁に。
記事のURL:https://bit.ly/2RavtSS
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑" 大根と水菜の味噌汁 " | レシピブログTOP