" 大根と水菜の味噌汁 " レシピ

" 大根と水菜の味噌汁 "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

卵を加えるだけで、より栄養満点なスープに

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆

    大根・・・80g
    水菜・・・適量
    卵・・・1個
    味噌・・・適量
    だし汁・・・カップ3杯

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.大根は、皮むいて小口切りにする。
    水菜は、さっと洗って、食べやすい大きさに切り揃えておく。

    2.鍋に、だし汁と大根を加えて、煮る。
    大根に火が通ったら、水菜を加えて、ひと煮立ちさせる。

    3.味噌を溶き、割りほぐした卵を加えて軽く沸騰させる。

    4.鍋を火からはずし、お椀につぐ。

ワンポイントアドバイス

卵をちょっと加えるだけで、より栄養満点な味噌汁に。

記事のURL:https://bit.ly/2RavtSS

  • (ID: r1331215)
  • 2018/12/20 UP!

他の大根のレシピ(61,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 大根と水菜の味噌汁 " | レシピブログTOP