" 大根と水菜の味噌汁 "by アレックスさん

【料理紹介】

卵を加えるだけで、より栄養満点なスープに

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆

    大根・・・80g
    水菜・・・適量
    卵・・・1個
    味噌・・・適量
    だし汁・・・カップ3杯
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.大根は、皮むいて小口切りにする。
    水菜は、さっと洗って、食べやすい大きさに切り揃えておく。

    2.鍋に、だし汁と大根を加えて、煮る。
    大根に火が通ったら、水菜を加えて、ひと煮立ちさせる。

    3.味噌を溶き、割りほぐした卵を加えて軽く沸騰させる。

    4.鍋を火からはずし、お椀につぐ。

【ワンポイントアドバイス】

卵をちょっと加えるだけで、より栄養満点な味噌汁に。