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鶏肉のビネガーソテー レシピ

鶏肉のビネガーソテー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

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にんべんさまの
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
旬の魚でビネガーソテーをプレゼントしていただけました。
このシリーズは、だしとスパイスがありえないほど美味しいので、
具材はなにで作っても美味しいです。
今回、鶏もも肉と玉ねぎで、ビネガーソテーを作りましたが、
甘酸っぱくて、さっぱりしていて、家庭のどこにでもある調味料では、だせない激ウマさになりました。
おもてなしにも最適です。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ビネガーソテーの素 調味液1袋・スパイス1袋
  4. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。

    鶏もも肉の厚さを均一にし、半分に切り、スパイスをまぶす。

  2. 2.

    フライパンを熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れて、蓋をし、弱めの中火で、蒸し焼きにして、中まで火を通しこんがり焼く。

    鶏もも肉を取り出す。

  3. 3.

    サラダ油、玉ねぎを加えて、しっかりと炒め、火を止めて、調味液を加えて全体をさっと煮絡める。

  4. 4.

    ③を器に盛り、鶏もも肉をのせ、残ったソースをかける。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉から油がでますので、油不使用ですが、必要な方はご使用ください。

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  • (ID: r1580659)
  • 2021/10/06 UP!

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