鶏肉のビネガーソテーby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
にんべんさまの
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
旬の魚でビネガーソテーをプレゼントしていただけました。
このシリーズは、だしとスパイスがありえないほど美味しいので、
具材はなにで作っても美味しいです。
今回、鶏もも肉と玉ねぎで、ビネガーソテーを作りましたが、
甘酸っぱくて、さっぱりしていて、家庭のどこにでもある調味料では、だせない激ウマさになりました。
おもてなしにも最適です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
300g |
玉ねぎ |
1個 |
ビネガーソテーの素 |
調味液1袋・スパイス1袋 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
鶏もも肉の厚さを均一にし、半分に切り、スパイスをまぶす。
- フライパンを熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れて、蓋をし、弱めの中火で、蒸し焼きにして、中まで火を通しこんがり焼く。
鶏もも肉を取り出す。
- サラダ油、玉ねぎを加えて、しっかりと炒め、火を止めて、調味液を加えて全体をさっと煮絡める。
- ③を器に盛り、鶏もも肉をのせ、残ったソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏もも肉から油がでますので、油不使用ですが、必要な方はご使用ください。