しっとり鶏むね肉ととろ~りなすのマヨウスターコンソメ炒め レシピ

しっとり鶏むね肉ととろ~りなすのマヨウスターコンソメ炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズで漬け込んだ鶏むね肉はしっとりやわらかです。
ごま油、ウスターソース、コンソメ、塩胡椒の旨味を吸わせながら炒めるなすも
とろ~りで美味しいです。
ウスターソースには、野菜やフルーツの旨味と、コクや酸味もありますので、
いろんな味わいが楽しめます。
鶏むね肉となすなので、ヘルシーでダイエットおかずにもなります。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. ★マヨネーズ 大さじ1
  3. ★ウスターソース 大さじ2
  4. ★コンソメ 小さじ1
  5. なす 2本
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は縦5cm横1cm幅に切り、ボウルに★と入れて、混ぜ合わせ、10分そのまま置く。

  2. 2.

    なすはへたを切り落とし、ピーラーなどで皮をむき、麺棒などで叩き、半分に割り、更に叩いて、縦に裂いて小さくちぎる。

  3. 3.

    ごま油を熱したフライパンに、鶏むね肉を入れて、色がかわるまで炒める。

  4. 4.

    なすを加えて、なすに塩胡椒を少々ふりかけ、なすがしんなりするまで炒める。

ワンポイントアドバイス

ごま油をサラダ油に代用できます。
鶏むね肉を鶏もも肉に代用できます。
なすの皮をむくことで、歯触りがいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1572086)
  • 2021/09/02 UP!

他の鶏のレシピ(189,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっとり鶏むね肉ととろ~りなすのマヨウスターコンソメ炒め | レシピブログTOP