しっとり鶏むね肉ととろ~りなすのマヨウスターコンソメ炒めby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
マヨネーズで漬け込んだ鶏むね肉はしっとりやわらかです。
ごま油、ウスターソース、コンソメ、塩胡椒の旨味を吸わせながら炒めるなすも
とろ~りで美味しいです。
ウスターソースには、野菜やフルーツの旨味と、コクや酸味もありますので、
いろんな味わいが楽しめます。
鶏むね肉となすなので、ヘルシーでダイエットおかずにもなります。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏むね肉 |
300g |
★マヨネーズ |
大さじ1 |
★ウスターソース |
大さじ2 |
★コンソメ |
小さじ1 |
なす |
2本 |
ごま油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 鶏むね肉は縦5cm横1cm幅に切り、ボウルに★と入れて、混ぜ合わせ、10分そのまま置く。
- なすはへたを切り落とし、ピーラーなどで皮をむき、麺棒などで叩き、半分に割り、更に叩いて、縦に裂いて小さくちぎる。
- ごま油を熱したフライパンに、鶏むね肉を入れて、色がかわるまで炒める。
- なすを加えて、なすに塩胡椒を少々ふりかけ、なすがしんなりするまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ごま油をサラダ油に代用できます。
鶏むね肉を鶏もも肉に代用できます。
なすの皮をむくことで、歯触りがいいです。