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店の味牛丼 レシピ

店の味牛丼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

汁だくだく、店の味のような牛丼です。隠し味の昆布茶がいい味になっています。
甘めに作りましたので、
お子様も喜ぶ牛丼です。
牛こま肉ってたまにお安くなりますので、そういう時に最適です。
しかも煮るだけなので、作り方もとっても簡単です。
温泉卵の作り方は、
ダイソーの温泉卵作り器を使用してラクしました。
ダイソーの温泉卵作り器での作り方は、
過去レシピで載せています。
温泉卵はスーパーやコンビニでも売っていますし、なくても十分美味しいです。

材料

  1. 牛こま肉 300g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ★醤油 大さじ2
  4. ★みりん 大さじ2
  5. ★酒 大さじ2
  6. ★砂糖 大さじ2
  7. ★昆布茶 大さじ2分の1
  8. 温泉卵 1個
  9. 温かいご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに水250mlを入れて、強火で沸騰させる。

    中火にし、玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで煮る。

  3. 3.

    牛こま肉と★を加えて、牛こま肉が煮えて、汁気が3分の1くらい減るまで、たまに混ぜながら煮る。

  4. 4.

    器にご飯をよそい、③をのせて牛丼にする。

  5. 5.

    温泉卵をのせる。

    2人分作る。

ワンポイントアドバイス

温泉卵はなくても十分美味しいです。
お好みで紅しょうがをのせても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1566589)
  • 2021/08/09 UP!

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