きゅうりの甘酢漬け(白くなってるきゅうりの対処法)
料理紹介
きゅうりの甘酢漬けに、ほんだしを入れました。
中が白くなっているきゅうりは塩水に漬け込むと大丈夫です。
材料
- きゅうり 2本
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆ほんだし 小さじ1
- 水 適量
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り斜め5㎜幅に切る。
ボウルにたっぷりの水と塩ときゅうりを入れて、30分漬け込む。
- 2.
①をザルに入れて冷水で洗い水気を切り、ボウルに戻して、☆を加えて、混ぜ合わせる。
- 3.
冷蔵庫で1時間以上染み込ませ冷やす。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷やすと染み込むし美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1482213)
- 2020/09/03 UP!