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きゅうりの甘酢漬け(白くなってるきゅうりの対処法) レシピ

きゅうりの甘酢漬け(白くなってるきゅうりの対処法)
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりの甘酢漬けに、ほんだしを入れました。
中が白くなっているきゅうりは塩水に漬け込むと大丈夫です。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ☆酢 大さじ2
  3. ☆砂糖 大さじ2
  4. ☆ほんだし 小さじ1
  5.  適量
  6.  ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り斜め5㎜幅に切る。

    ボウルにたっぷりの水と塩ときゅうりを入れて、30分漬け込む。

  2. 2.

    ①をザルに入れて冷水で洗い水気を切り、ボウルに戻して、☆を加えて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    冷蔵庫で1時間以上染み込ませ冷やす。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やすと染み込むし美味しいです。

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  • (ID: r1482213)
  • 2020/09/03 UP!

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