きゅうりの甘酢漬け(白くなってるきゅうりの対処法)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

きゅうりの甘酢漬けに、ほんだしを入れました。

中が白くなっているきゅうりは塩水に漬け込むと大丈夫です。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
きゅうり 2本
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆ほんだし 小さじ1
適量
ふたつまみ

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り斜め5㎜幅に切る。

    ボウルにたっぷりの水と塩ときゅうりを入れて、30分漬け込む。

  2. ①をザルに入れて冷水で洗い水気を切り、ボウルに戻して、☆を加えて、混ぜ合わせる。
  3. 冷蔵庫で1時間以上染み込ませ冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で冷やすと染み込むし美味しいです。