きゅうりの甘酢漬け(白くなってるきゅうりの対処法)
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
きゅうりの甘酢漬けに、ほんだしを入れました。
中が白くなっているきゅうりは塩水に漬け込むと大丈夫です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
きゅうり
2本
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆ほんだし
小さじ1
水
適量
塩
ふたつまみ
【作り方】
きゅうりはへたを取り斜め5㎜幅に切る。
ボウルにたっぷりの水と塩ときゅうりを入れて、30分漬け込む。
①をザルに入れて冷水で洗い水気を切り、ボウルに戻して、☆を加えて、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間以上染み込ませ冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で冷やすと染み込むし美味しいです。
このレシピのID: r1482213
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD