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鶏むね肉の唐揚げニラめんつゆ添え レシピ

鶏むね肉の唐揚げニラめんつゆ添え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズで鶏むね肉がやわらかです。
リーズナブルで安い鶏むね肉をマヨネーズで半日漬け込み、
やわらかくしました。
オリーブオイル大さじ3だけで揚げたように焼くのでヘルシーで、
ダイエットに最適です。
鶏むね肉を片栗粉でカリカリに仕上げて、
ニラめんつゆにつけながら食べるので、
最後までカリカリのままで食べれて、
最高に美味しいです。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. 片栗粉 適量
  4. ニラ 3分の1束
  5. めんつゆ2倍濃縮 大さじ1と2分の1
  6.  大さじ1
  7. オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ニラは小口切りにし、器に入れて、めんつゆ、水を加えて混ぜ合わせる。

    鶏むね肉は観音開きにする。

  2. 2.

    鶏むね肉を両面フォークでたくさん刺す。

  3. 3.

    ポリ袋に鶏むね肉とマヨネーズを入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で半日漬け込む。

  4. 4.

    鶏むね肉を1cm幅のそぎ切りにし、片栗粉を両面まぶす。

  5. 5.

    オリーブオイルを中火で熱したフライパンに鶏むね肉を入れて、30秒したら裏返し裏面の片栗粉にもオリーブオイルを吸わせる。

  6. 6.

    キツネ色になるまで、何度か返して、こんがりカリカリに焼く。

  7. 7.

    器に盛り、①のニラめんつゆを添える。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉をマヨネーズで漬け込むことと、そぎ切りにすることで、鶏むね肉がやわらかくなります。
サラダ油などでもできます。

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  • (ID: r1565699)
  • 2021/08/05 UP!

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