【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏むね肉となすの甘辛炒め レシピ

鶏むね肉となすの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉を繊維を断つような方向に切ることで、少しやわらかくなります。
鶏むね肉と、なすを、甘辛く炒めるので、
ご飯がすすむ美味しさです。

材料

  1. 鶏むね肉 250g
  2. なす 2本
  3. ★醤油 大さじ2
  4. ★みりん 大さじ2
  5. ★酒 大さじ2
  6. ★砂糖 大さじ1
  7. ★しょうが チューブ2cm
  8. サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は、厚みのある部分を左にし、半分に切る、厚みのある部分を横にして、1cm幅に切る。
    薄い部分は縦半分に切り、斜め上から1cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    なすはへたを切り落とし、乱切りにする。

  3. 3.

    油を熱したフライパンに、鶏むね肉となすを入れて、なすはしんなりさせながら、鶏むね肉の色がかわるまで炒める。

  4. 4.

    ★を加えて、馴染むまで染み込ませながら炒める。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉ですが、冷めると固くなりますので、温かいうちにお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r1560310)
  • 2021/07/13 UP!

他の肉のレシピ(268,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏むね肉となすの甘辛炒め | レシピブログTOP