鶏ガラコチュジャンの叩ききゅうり
料理紹介
きゅうりを叩くことで、味が染み込みやすくなり、
鶏ガラスープの素、コチュジャン、ごま油がきゅうりと馴染んで、
とっても美味しいです。
材料
- きゅうり 2本
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうりはへたを切り取り、半分にきる。
- 2.
.ポリ袋にきゅうりを入れる。
- 3.
麺棒や瓶などで、きゅうりを叩き潰す。
- 4.
食べやすい大きさに手でちぎる。
- 5.
★を加えてよく揉み込む。
(ポリ袋が破れていたらもう1枚被せたり、いれかえてください)
- 6.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
ポリ袋が破れていたらもう1枚被せたり、とりかえてください
記事のURL:
- (ID: r1557324)
- 2021/07/01 UP!