【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏ガラコチュジャンの叩ききゅうり レシピ

鶏ガラコチュジャンの叩ききゅうり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりを叩くことで、味が染み込みやすくなり、
鶏ガラスープの素、コチュジャン、ごま油がきゅうりと馴染んで、
とっても美味しいです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 鶏ガラスープの素 小さじ2
  3. ごま油 小さじ1
  4. コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを切り取り、半分にきる。

  2. 2.

    .ポリ袋にきゅうりを入れる。

  3. 3.

    麺棒や瓶などで、きゅうりを叩き潰す。

  4. 4.

    食べやすい大きさに手でちぎる。

  5. 5.

    ★を加えてよく揉み込む。
    (ポリ袋が破れていたらもう1枚被せたり、いれかえてください)

  6. 6.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ポリ袋が破れていたらもう1枚被せたり、とりかえてください

記事のURL:

  • (ID: r1557324)
  • 2021/07/01 UP!

他のキュウリのレシピ(59,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏ガラコチュジャンの叩ききゅうり | レシピブログTOP