鶏ガラコチュジャンの叩ききゅうりby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

きゅうりを叩くことで、味が染み込みやすくなり、

鶏ガラスープの素、コチュジャン、ごま油がきゅうりと馴染んで、

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
鶏ガラスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ1
コチュジャン 小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりはへたを切り取り、半分にきる。

  2. .ポリ袋にきゅうりを入れる。

  3. 麺棒や瓶などで、きゅうりを叩き潰す。
  4. 食べやすい大きさに手でちぎる。
  5. ★を加えてよく揉み込む。
    (ポリ袋が破れていたらもう1枚被せたり、いれかえてください)
  6. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ポリ袋が破れていたらもう1枚被せたり、とりかえてください