鶏ガラコチュジャンの叩ききゅうり
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
きゅうりを叩くことで、味が染み込みやすくなり、
鶏ガラスープの素、コチュジャン、ごま油がきゅうりと馴染んで、
とっても美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
2本
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
【作り方】
きゅうりはへたを切り取り、半分にきる。
.ポリ袋にきゅうりを入れる。
麺棒や瓶などで、きゅうりを叩き潰す。
食べやすい大きさに手でちぎる。
★を加えてよく揉み込む。
(ポリ袋が破れていたらもう1枚被せたり、いれかえてください)
器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ポリ袋が破れていたらもう1枚被せたり、とりかえてください
このレシピのID: r1557324
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD