【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉を好みの大きさに切ります。
玉ねぎは、櫛切りにし、人参は煮えやすいように、薄く切ります。 茄子は、あくを抜いて角切に。 ピーマンは、食べやすい大きさに切ります。
フライパンを熱し、軽くサラダお入りを入れて、鶏肉を焼きます。 軽く、塩コショウ。 表面をカリカリにするのがコツです。
こんがりしたら、野菜を入れます。
熱が通ったところで、ポン酢とケチャップ、お砂糖、お酢、日本酒で、お好みの味にあわせたものを、フライパンの中に入れます。
味が染みたところで、完成です。
野菜は、煮えすぎないようにするのが、おいしく食べられるコツです。
記事のURL:http://lokomoko.exblog.jp/
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑揚げずに酢鶏 | レシピブログTOP