【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉を好みの大きさに切ります。
玉ねぎは、櫛切りにし、人参は煮えやすいように、薄く切ります。 茄子は、あくを抜いて角切に。 ピーマンは、食べやすい大きさに切ります。
フライパンを熱し、軽くサラダお入りを入れて、鶏肉を焼きます。 軽く、塩コショウ。 表面をカリカリにするのがコツです。
こんがりしたら、野菜を入れます。
熱が通ったところで、ポン酢とケチャップ、お砂糖、お酢、日本酒で、お好みの味にあわせたものを、フライパンの中に入れます。
味が染みたところで、完成です。
野菜は、煮えすぎないようにするのが、おいしく食べられるコツです。
記事のURL:http://lokomoko.exblog.jp/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑揚げずに酢鶏 | レシピブログTOP