【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

揚げずに酢鶏 レシピ

揚げずに酢鶏
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ロコモコさん
ロコモコさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ビールにぴったりで、しかもヘルシー!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酢豚ならぬ酢鶏。
鶏肉も揚げずに、ヘルシー簡単。
鶏肉も、骨付きのものを使用し、ゆっくり食べられるようにしました。

材料

  1. お好みの鶏肉 6ブロック
  2. 玉ねぎ 半玉
  3. 人参 彩程度お好みで
  4. 茄子 1本
  5. ピーマン 3個

作り方

  1. 1.

    鶏肉を好みの大きさに切ります。

  2. 2.

    玉ねぎは、櫛切りにし、人参は煮えやすいように、薄く切ります。
    茄子は、あくを抜いて角切に。
    ピーマンは、食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    フライパンを熱し、軽くサラダお入りを入れて、鶏肉を焼きます。
    軽く、塩コショウ。
    表面をカリカリにするのがコツです。

  4. 4.

    こんがりしたら、野菜を入れます。

  5. 5.

    熱が通ったところで、ポン酢とケチャップ、お砂糖、お酢、日本酒で、お好みの味にあわせたものを、フライパンの中に入れます。

  6. 6.

    味が染みたところで、完成です。

ワンポイントアドバイス

野菜は、煮えすぎないようにするのが、おいしく食べられるコツです。

記事のURL:http://lokomoko.exblog.jp/

  • (ID: r927184)
  • 2015/07/03 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,377件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑揚げずに酢鶏 | レシピブログTOP