焼き舞茸と厚揚げの生姜醤油
料理紹介
香ばしい舞茸と厚揚げを生姜醤油ですっきりといただきます
日本酒がススみそう?!
材料
- 舞茸 適量
- 厚揚げ 適量
- 生姜 適量
- だし醤油 適量
- ねぎ 適量
- 酒 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
油抜きした厚揚げと舞茸をホイルにのせ 舞茸に酒と塩をふり グリルで焼く
- 2.
盛り付けて おろし生姜 ねぎを添え だし醤油をかける
ワンポイントアドバイス
舞茸に酒と塩をふって焼くことで しっとり柔らかに焼き上がります
記事のURL:
- (ID: r1352655)
- 2019/03/24 UP!