【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き舞茸と厚揚げの生姜醤油 レシピ

焼き舞茸と厚揚げの生姜醤油
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

香ばしい舞茸と厚揚げを生姜醤油ですっきりといただきます
日本酒がススみそう?!

材料

  1. 舞茸 適量
  2. 厚揚げ 適量
  3. 生姜 適量
  4. だし醤油 適量
  5. ねぎ 適量
  6.  適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    油抜きした厚揚げと舞茸をホイルにのせ 舞茸に酒と塩をふり グリルで焼く

  2. 2.

    盛り付けて おろし生姜 ねぎを添え だし醤油をかける

ワンポイントアドバイス

舞茸に酒と塩をふって焼くことで しっとり柔らかに焼き上がります

記事のURL:

  • (ID: r1352655)
  • 2019/03/24 UP!

他の酒のレシピ(242,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き舞茸と厚揚げの生姜醤油 | レシピブログTOP