焼き舞茸と厚揚げの生姜醤油
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
香ばしい舞茸と厚揚げを生姜醤油ですっきりといただきます
日本酒がススみそう?!
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
舞茸
適量
厚揚げ
適量
生姜
適量
だし醤油
適量
ねぎ
適量
酒
適量
塩
適量
【作り方】
油抜きした厚揚げと舞茸をホイルにのせ 舞茸に酒と塩をふり グリルで焼く
盛り付けて おろし生姜 ねぎを添え だし醤油をかける
【ワンポイントアドバイス】
舞茸に酒と塩をふって焼くことで しっとり柔らかに焼き上がります
このレシピのID: r1352655
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD