オーブンはあらかじめ350゜F /175゜Cに温めておきます。
小さじ1-1/2の熱湯にフレンチバニラコーヒーを入れて混ぜ合わせておきます。
ボールに*の材料を順に入れてよく混ぜ合わせていきます。 そこにコーヒーも加えます。
材料**を合わせふるいにかけ 手順3に合わせいれます。 全体がしっとりなるよう混ぜます。
ミニサイズのマフィン型にスプレー式オイルでコーティングして生地を入れオーブンで約14分~16分程焼きます。
串をさして何も付いてこなければOKです。
ケーキを冷ましている間にグレーズを作ります。材料***を合わせよく混ぜます(クリームの量は硬さに合わせて調節して下さい)
ケーキがしっかり冷めたらトッパーをナイフでカットしていきます。
ケーキにグレーズをかけていきます。少し乾いたらもう一度繰り返します
デコレーションは今回はフォンダンとを使いましたがチョコレートを溶かし てデザインを作っても簡単に出来ます:)
ピンクのアラザンや可愛らしいピックをさして出来上がり。。。。:)
しっとり美味しいケーキ、ふた口くらいでペロリと食べれちゃいます。
軽量カップはアメリカの物を使用しているので 1カップ=250mlとなっております。日本のカップは1カップ=200mlなので50mlの差がある事をご了承ください。