エリンギにサクサクパン粉のせ♪トースターで5分
料理紹介
エリンギにサクサクパン粉のせを作りました。
オリーブオイルが染み込んだパン粉は、
トースターで5分焼けばサクサク食感になります。
青じその香りがよく、
塩こしょうと鶏ガラスープの素が合わさって、
とっても美味しいです。
材料
- エリンギ 1パック(3本)
- ★パン粉 大さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- ★塩こしょう 少々
- ★にんにく チューブ2cm
- 青じそ 2枚
作り方
- 1.
エリンギは5㎜幅に切る。
青じそはみじん切りにする。
- 2.
★は小皿に入れて混ぜ合わせる。
- 3.
アルミホイルをくしゃくしゃにして、トースターのトレーに敷く。
- 4.
エリンギを並べのせる。
- 5.
エリンギに★をのせる。
- 6.
1000Wのトースターで5分焼く。
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
アルミホイルをくしゃくしゃにすることで、エリンギがくっつきません。
記事のURL:
- (ID: r1556576)
- 2021/06/28 UP!