エリンギにサクサクパン粉のせ♪トースターで5分 レシピ

エリンギにサクサクパン粉のせ♪トースターで5分
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

エリンギにサクサクパン粉のせを作りました。
オリーブオイルが染み込んだパン粉は、
トースターで5分焼けばサクサク食感になります。
青じその香りがよく、
塩こしょうと鶏ガラスープの素が合わさって、
とっても美味しいです。

材料

  1. エリンギ  1パック(3本)
  2. ★パン粉 大さじ2
  3. ★オリーブオイル 大さじ2
  4. ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  5. ★塩こしょう 少々
  6. ★にんにく チューブ2cm
  7. 青じそ 2枚

作り方

  1. 1.

    エリンギは5㎜幅に切る。
    青じそはみじん切りにする。

  2. 2.

    ★は小皿に入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    アルミホイルをくしゃくしゃにして、トースターのトレーに敷く。

  4. 4.

    エリンギを並べのせる。

  5. 5.

    エリンギに★をのせる。

  6. 6.

    1000Wのトースターで5分焼く。

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

アルミホイルをくしゃくしゃにすることで、エリンギがくっつきません。

記事のURL:

  • (ID: r1556576)
  • 2021/06/28 UP!

他のエリンギのレシピ(12,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギにサクサクパン粉のせ♪トースターで5分 | レシピブログTOP