エリンギにサクサクパン粉のせ♪トースターで5分by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

エリンギにサクサクパン粉のせを作りました。

オリーブオイルが染み込んだパン粉は、

トースターで5分焼けばサクサク食感になります。

青じその香りがよく、

塩こしょうと鶏ガラスープの素が合わさって、

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
エリンギ 1パック(3本)
★パン粉 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
★塩こしょう 少々
★にんにく チューブ2cm
青じそ 2枚

【作り方】

  1. エリンギは5㎜幅に切る。
    青じそはみじん切りにする。
  2. ★は小皿に入れて混ぜ合わせる。
  3. アルミホイルをくしゃくしゃにして、トースターのトレーに敷く。
  4. エリンギを並べのせる。
  5. エリンギに★をのせる。
  6. 1000Wのトースターで5分焼く。

    器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

アルミホイルをくしゃくしゃにすることで、エリンギがくっつきません。