レンジで簡単♪おからパウダーと卵だけのクッキーとパンの中間チーズ蒸しパン
料理紹介
炭水化物抜きダイエットをしていて、
おからパウダーと卵とベーキングパウダーだけで、なんとか蒸しパンを作りたいと思いました。
おからパウダーだけでは、パンのようには膨らまないので、
強力粉やオオバコやサイリウムが必要です。
オオバコは高いし、
強力粉は炭水化物だから入れたくないということで、
膨らむ材料は、卵とベーキングパウダーだけで、作りました。
クッキーと蒸しパンの中間みたいな食感、
茹で卵の黄身みたいな食感になりましたが、
しっとり、ずっしりとしていて、
お腹にはたまります。
これは究極のダイエット中の方におすすめです。
少しだけチーズを入れたので、私は塩につけながらいただきました。
究極のダイエット中には、
これは嬉しくなる美味しさです。
黒蜜やハチミツをかけるとすごく美味しいです。
材料
- ★おからパウダー(生に戻らないタイプ) 50g
- ★卵 1個
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★水 50ml
- スライスチーズ 1枚
- 塩 少々
作り方
- 1.
ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせる。
スライスチーズを5等分に切る。
- 2.
おからを5等分にわけて、スライスチーズを丸めておからに入れ込み、包んで丸めて平たくする。
- 3.
耐熱容器に隙間をあけて5個並べて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
- 4.
塩につけながら食べる。
お好みで黒蜜やハチミツをかける。
ワンポイントアドバイス
水が足りなかったらたして調整してください
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- (ID: r1552200)
- 2021/06/10 UP!