【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単♪おからパウダーと卵だけのクッキーとパンの中間チーズ蒸しパン レシピ

レンジで簡単♪おからパウダーと卵だけのクッキーとパンの中間チーズ蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

炭水化物抜きダイエットをしていて、
おからパウダーと卵とベーキングパウダーだけで、なんとか蒸しパンを作りたいと思いました。
おからパウダーだけでは、パンのようには膨らまないので、
強力粉やオオバコやサイリウムが必要です。
オオバコは高いし、
強力粉は炭水化物だから入れたくないということで、
膨らむ材料は、卵とベーキングパウダーだけで、作りました。
クッキーと蒸しパンの中間みたいな食感、
茹で卵の黄身みたいな食感になりましたが、
しっとり、ずっしりとしていて、
お腹にはたまります。
これは究極のダイエット中の方におすすめです。
少しだけチーズを入れたので、私は塩につけながらいただきました。
究極のダイエット中には、
これは嬉しくなる美味しさです。
黒蜜やハチミツをかけるとすごく美味しいです。

材料

  1. ★おからパウダー(生に戻らないタイプ) 50g
  2. ★卵 1個
  3. ★ベーキングパウダー 小さじ1
  4. ★水 50ml
  5. スライスチーズ 1枚
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせる。

    スライスチーズを5等分に切る。

  2. 2.

    おからを5等分にわけて、スライスチーズを丸めておからに入れ込み、包んで丸めて平たくする。

  3. 3.

    耐熱容器に隙間をあけて5個並べて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

  4. 4.

    塩につけながら食べる。

    お好みで黒蜜やハチミツをかける。

ワンポイントアドバイス

水が足りなかったらたして調整してください

記事のURL:

  • (ID: r1552200)
  • 2021/06/10 UP!

他のおからのレシピ(12,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで簡単♪おからパウダーと卵だけのクッキーとパンの中間チーズ蒸しパン | レシピブログTOP