ミートボール 入りホワイトシチュー レシピ

ミートボール 入りホワイトシチュー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

 シチューの季節ですね~高野豆腐と豚ひきを混ぜて カロリーダウン! 肉団子もしッかりして煮崩れがしません。

材料

  1. 豚ひき肉 400g
  2. 粉高野豆腐 2/3カップ
  3. 牛乳 2/3カップ
  4.  1個
  5. ナツメグ 小さじ1/2
  6. 塩胡椒 少々
  7. 人参 1本
  8. 玉ねぎ 1個
  9. じゃがいも 3個
  10. 牛乳又は豆乳 カップ2
  11.  500ml
  12. インゲン 10本
  13. コーン 大匙4
  14. シチューの素 1箱

作り方

  1. 1.

    粉高野豆腐に牛乳を2/3カップ入れよく混ぜる

  2. 2.

    1と 豚ひき肉 ナツメグ 卵 塩胡椒を入れ粘り気が出るまで練る。水500mlを沸かし大匙1位を丸めて入れる

  3. 3.

    一度 肉団子をボールなどに出します野菜を食べやすい大きさに切り 大匙1のサラダ油で炒め2のスープに入れ野菜を煮る

  4. 4.

    ミートボールを入れ ぐつぐつ してきたら牛乳とシチューの素を入れ 器に盛りコーンと茹でたいんげんを乗せる

ワンポイントアドバイス

粉高野豆腐と牛乳を先に練って置くとお肉に絡みやすいです

記事のURL:

  • (ID: r1048090)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛乳のレシピ(107,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミートボール 入りホワイトシチュー | レシピブログTOP