ミートボール 入りホワイトシチュー
料理紹介
シチューの季節ですね~高野豆腐と豚ひきを混ぜて カロリーダウン! 肉団子もしッかりして煮崩れがしません。
材料
- 豚ひき肉 400g
- 粉高野豆腐 2/3カップ
- 牛乳 2/3カップ
- 卵 1個
- ナツメグ 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 3個
- 牛乳又は豆乳 カップ2
- 水 500ml
- インゲン 10本
- コーン 大匙4
- シチューの素 1箱
作り方
- 1.
粉高野豆腐に牛乳を2/3カップ入れよく混ぜる
- 2.
1と 豚ひき肉 ナツメグ 卵 塩胡椒を入れ粘り気が出るまで練る。水500mlを沸かし大匙1位を丸めて入れる
- 3.
一度 肉団子をボールなどに出します野菜を食べやすい大きさに切り 大匙1のサラダ油で炒め2のスープに入れ野菜を煮る
- 4.
ミートボールを入れ ぐつぐつ してきたら牛乳とシチューの素を入れ 器に盛りコーンと茹でたいんげんを乗せる
ワンポイントアドバイス
粉高野豆腐と牛乳を先に練って置くとお肉に絡みやすいです
記事のURL:
- (ID: r1048090)
- 2016/04/19 UP!