ミートボール 入りホワイトシチューby umi さん
【料理紹介】
シチューの季節ですね~高野豆腐と豚ひきを混ぜて カロリーダウン! 肉団子もしッかりして煮崩れがしません。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚ひき肉 |
400g |
粉高野豆腐 |
2/3カップ |
牛乳 |
2/3カップ |
卵 |
1個 |
ナツメグ |
小さじ1/2 |
塩胡椒 |
少々 |
人参 |
1本 |
玉ねぎ |
1個 |
じゃがいも |
3個 |
牛乳又は豆乳 |
カップ2 |
水 |
500ml |
インゲン |
10本 |
コーン |
大匙4 |
シチューの素 |
1箱 |
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【作り方】
- 粉高野豆腐に牛乳を2/3カップ入れよく混ぜる
- 1と 豚ひき肉 ナツメグ 卵 塩胡椒を入れ粘り気が出るまで練る。水500mlを沸かし大匙1位を丸めて入れる
- 一度 肉団子をボールなどに出します野菜を食べやすい大きさに切り 大匙1のサラダ油で炒め2のスープに入れ野菜を煮る
- ミートボールを入れ ぐつぐつ してきたら牛乳とシチューの素を入れ 器に盛りコーンと茹でたいんげんを乗せる
【ワンポイントアドバイス】
粉高野豆腐と牛乳を先に練って置くとお肉に絡みやすいです