レンジで簡単♪おからパウダーと卵だけのクッキーとパンの中間チーズ蒸しパンby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
炭水化物抜きダイエットをしていて、
おからパウダーと卵とベーキングパウダーだけで、なんとか蒸しパンを作りたいと思いました。
おからパウダーだけでは、パンのようには膨らまないので、
強力粉やオオバコやサイリウムが必要です。
オオバコは高いし、
強力粉は炭水化物だから入れたくないということで、
膨らむ材料は、卵とベーキングパウダーだけで、作りました。
クッキーと蒸しパンの中間みたいな食感、
茹で卵の黄身みたいな食感になりましたが、
しっとり、ずっしりとしていて、
お腹にはたまります。
これは究極のダイエット中の方におすすめです。
少しだけチーズを入れたので、私は塩につけながらいただきました。
究極のダイエット中には、
これは嬉しくなる美味しさです。
黒蜜やハチミツをかけるとすごく美味しいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
★おからパウダー(生に戻らないタイプ) |
50g |
★卵 |
1個 |
★ベーキングパウダー |
小さじ1 |
★水 |
50ml |
スライスチーズ |
1枚 |
塩 |
少々 |
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【作り方】
- ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせる。
スライスチーズを5等分に切る。
- おからを5等分にわけて、スライスチーズを丸めておからに入れ込み、包んで丸めて平たくする。
- 耐熱容器に隙間をあけて5個並べて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
- 塩につけながら食べる。
お好みで黒蜜やハチミツをかける。
【ワンポイントアドバイス】
水が足りなかったらたして調整してください