しめじとニラとハムのガーリックピリ辛チャーハン レシピ

しめじとニラとハムのガーリックピリ辛チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冷飯がたくさんあまっていたのでチャーハンにしました。
しめじとニラとハム入りで、
ガーリックが効いていて、
ピリ辛で美味しいです。
作り置きにも最適です。

材料

  1. ご飯 450g
  2. しめじ 2分の1パック
  3. にんにく 2片
  4. 塩こしょう 少々
  5. ごま油 小さじ1
  6. ★醤油 小さじ2
  7. ★中華だしペースト 小さじ1
  8. ★ポン酢 小さじ1
  9. ★コチュジャン 小さじ1
  10. ★豆板醤 小さじ1
  11. ニラ 2分の1束
  12. ハム 2枚

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をむきみじん切りにする。

    ニラは小口切りにする。

    しめじは石突きを取り、みじん切りにする。

    ハムは短冊切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにご飯、しめじ、にんにく、塩こしょうを入れて、ごま油を回しかける。

  3. 3.

    弱めの中火でしめじがしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★を回しかけて、馴染むまで炒める。

  5. 5.

    ニラとハムを加えて、さっと1分炒める。

ワンポイントアドバイス

温かいご飯でも作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1551458)
  • 2021/06/07 UP!

他のしめじのレシピ(48,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しめじとニラとハムのガーリックピリ辛チャーハン | レシピブログTOP