チゲパスタ レシピ

チゲパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチの辛さとランチョンミートの旨味がマッチしたコクのあるチゲパスタです。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. キムチ 150g
  3. ニラ 1/2束(60g)
  4. ランチョンミート(スパム) 100g
  5. 醤油 大さじ1杯
  6. みりん 大さじ2杯
  7.  小さじ1/4杯
  8.  大さじ2杯
  9. 砂糖 小さじ2杯
  10. 昆布茶 大さじ2杯
  11.  900ml
  12. 葱(飾り) 適量
  13. ごま油(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水、醤油、みりん、塩、酒、砂糖、昆布茶、キムチ、拍子木切りにしたランチョンミートを加えて火にかけます。

  2. 2.

    沸騰したら、ペンネを加えて、ペンネの指定のゆで時間煮込みます。

  3. 3.

    火を止める直前に5㎝長さに切ったニラを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、小口切りにした葱をのせ、ごま油を回しかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051701)
  • 2016/04/19 UP!

他のペンネのレシピ(4,436件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

雑穀の季節

雑穀の季節
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チゲパスタ | レシピブログTOP