チゲパスタ
料理紹介
キムチの辛さとランチョンミートの旨味がマッチしたコクのあるチゲパスタです。
材料
- ペンネ 100g
- キムチ 150g
- ニラ 1/2束(60g)
- ランチョンミート(スパム) 100g
- 醤油 大さじ1杯
- みりん 大さじ2杯
- 塩 小さじ1/4杯
- 酒 大さじ2杯
- 砂糖 小さじ2杯
- 昆布茶 大さじ2杯
- 水 900ml
- 葱(飾り) 適量
- ごま油(飾り) 適量
作り方
- 1.
鍋に水、醤油、みりん、塩、酒、砂糖、昆布茶、キムチ、拍子木切りにしたランチョンミートを加えて火にかけます。
- 2.
沸騰したら、ペンネを加えて、ペンネの指定のゆで時間煮込みます。
- 3.
火を止める直前に5㎝長さに切ったニラを加えて混ぜ合わせます。
- 4.
お皿に盛りつけて、小口切りにした葱をのせ、ごま油を回しかけます。
- (ID: r1051701)
- 2016/04/19 UP!