丸ごとキャベツとひよこ豆のスープ レシピ

丸ごとキャベツとひよこ豆のスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鍋にドーンとひよこ豆とキャベツを丸ごと入れて煮るスープです!

材料

  1. キャベツ 1個
  2. 茹でひよこ豆 100g
  3. ベーコン 4枚
  4. 固形コンソメ 2個
  5. 塩・コショウ 少々
  6.  800cc

作り方

  1. 1.

    キャベツに十文字に切り込みを入れる
    ベーコンは食べ易い長さにカットする

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れて、弱火で15分程度煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

キャベツの切り込みは下までは切らない方が煮た時にバラバラにならず盛り付けの時に丸ごとキャベツの醍醐味を味わえます!

記事のURL:

  • (ID: r1124960)
  • 2016/11/16 UP!

他のキャベツのレシピ(76,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑丸ごとキャベツとひよこ豆のスープ | レシピブログTOP