丸ごとキャベツとひよこ豆のスープby kitten遊びさん

【料理紹介】

鍋にドーンとひよこ豆とキャベツを丸ごと入れて煮るスープです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1個
茹でひよこ豆 100g
ベーコン 4枚
固形コンソメ 2個
塩・コショウ 少々
800cc

【作り方】

  1. キャベツに十文字に切り込みを入れる
    ベーコンは食べ易い長さにカットする
  2. 鍋に全ての材料を入れて、弱火で15分程度煮たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの切り込みは下までは切らない方が煮た時にバラバラにならず盛り付けの時に丸ごとキャベツの醍醐味を味わえます!