チゲパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
キムチの辛さとランチョンミートの旨味がマッチしたコクのあるチゲパスタです。
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/31/3f/61074cf3e840d3351322050ef1458b36cbc9313f.284x214.cut.jpg) |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ペンネ |
100g |
キムチ |
150g |
ニラ |
1/2束(60g) |
ランチョンミート(スパム) |
100g |
醤油 |
大さじ1杯 |
みりん |
大さじ2杯 |
塩 |
小さじ1/4杯 |
酒 |
大さじ2杯 |
砂糖 |
小さじ2杯 |
昆布茶 |
大さじ2杯 |
水 |
900ml |
葱(飾り) |
適量 |
ごま油(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- 鍋に水、醤油、みりん、塩、酒、砂糖、昆布茶、キムチ、拍子木切りにしたランチョンミートを加えて火にかけます。
- 沸騰したら、ペンネを加えて、ペンネの指定のゆで時間煮込みます。
- 火を止める直前に5㎝長さに切ったニラを加えて混ぜ合わせます。
- お皿に盛りつけて、小口切りにした葱をのせ、ごま油を回しかけます。
【ワンポイントアドバイス】