ご飯がススム♪豚の味噌焼き★
料理紹介
豚の生姜焼きを作った時に、別な味も食べたくなったので、ついでに豚の味噌焼きを作ってみました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
味噌ダレが染みててご飯がススム♪
次の日のお弁当のおかずにも使えちゃうのでとっても便利♪
今日のお弁当のおかずに入れました(´∀`)
材料
- ロース豚 5枚
- みそ 大さじ2
- みりん 大さじ3
作り方
- 1.
ロース豚を皿に並べる。
- 2.
みそ、みりんを混ぜて、ロース豚の皿に入れて両面に絡める。
- 3.
10分くらい置いておく。
出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ロース豚のタレをもっと染み込ませたい時は、10分増やしてもOK♪
記事のURL:
- (ID: r806628)
- 2014/09/23 UP!