ご飯がススム♪豚の味噌焼き★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

豚の生姜焼きを作った時に、別な味も食べたくなったので、ついでに豚の味噌焼きを作ってみました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

味噌ダレが染みててご飯がススム♪

次の日のお弁当のおかずにも使えちゃうのでとっても便利♪

今日のお弁当のおかずに入れました(´∀`)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロース豚 5枚
みそ 大さじ2
みりん 大さじ3

【作り方】

  1. ロース豚を皿に並べる。
  2. みそ、みりんを混ぜて、ロース豚の皿に入れて両面に絡める。
  3. 10分くらい置いておく。
    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ロース豚のタレをもっと染み込ませたい時は、10分増やしてもOK♪