最強コンビ♪コーンと枝豆と天かすのバター醤油 レシピ

最強コンビ♪コーンと枝豆と天かすのバター醤油
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

最強コンビのコーンと枝豆のバター醤油をレンジで簡単に作りました。
枝豆は、冷凍むき枝豆で、コーンも冷凍だから、
冷凍保存でストックできていつでも作れます。
バター醤油の配合がちょうどよくて、
見た目もよく、
たまに天かすの食感と旨味もあって、
最高に美味しかったです。
おやつやおつまみにも最適です。

材料

  1. 冷凍コーン 50g
  2. 冷凍枝豆 30g
  3. 天かす 大さじ1
  4. バター 15g
  5. 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にコーンと枝豆とバターを入れて、ふんわりラップをし、1分30秒加熱して混ぜ合わせる。

  2. 2.

    醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、天かすをのせる。

ワンポイントアドバイス

コーンと枝豆は冷凍でなくても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1546530)
  • 2021/05/20 UP!

他の枝豆のレシピ(17,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑最強コンビ♪コーンと枝豆と天かすのバター醤油 | レシピブログTOP