最強コンビ♪コーンと枝豆と天かすのバター醤油
料理紹介
最強コンビのコーンと枝豆のバター醤油をレンジで簡単に作りました。
枝豆は、冷凍むき枝豆で、コーンも冷凍だから、
冷凍保存でストックできていつでも作れます。
バター醤油の配合がちょうどよくて、
見た目もよく、
たまに天かすの食感と旨味もあって、
最高に美味しかったです。
おやつやおつまみにも最適です。
材料
- 冷凍コーン 50g
- 冷凍枝豆 30g
- 天かす 大さじ1
- バター 15g
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1.
耐熱皿にコーンと枝豆とバターを入れて、ふんわりラップをし、1分30秒加熱して混ぜ合わせる。
- 2.
醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、天かすをのせる。
ワンポイントアドバイス
コーンと枝豆は冷凍でなくても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1546530)
- 2021/05/20 UP!