豆腐ステーキ、バターコーンソースで レシピ

豆腐ステーキ、バターコーンソースで
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐ステーキをみんな大好きなあの味で!子どもも食べる~~

材料

  1. 木綿豆腐 150g
  2. 冷凍コーン 大さじ3
  3. しょうゆ 大さじ1
  4. バター 5g
  5.  大さじ1
  6. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐の水気をきっておく。
    ペーパーに包むか、ザルに置いて、15~30分置く。

  2. 2.

    豆腐の両面に片栗粉をつけ、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。

  3. 3.

    豆腐をお皿にもり、フライパンの油をふきとり、冷凍コーン、バターを加えて熱し、バターが溶けたら火をとめ、しょうゆを加えてからめ、ソースにし、豆腐にかけて完成。

ワンポイントアドバイス

豆腐は3連パックの1つを、厚みを半分にして使用しています。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12722126494.html

  • (ID: r1604395)
  • 2022/01/21 UP!

他の豆腐のレシピ(103,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐ステーキ、バターコーンソースで | レシピブログTOP