豆腐ステーキ、バターコーンソースでby えつこさん

【料理紹介】

豆腐ステーキをみんな大好きなあの味で!子どもも食べる~~

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
木綿豆腐 150g
冷凍コーン 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
バター 5g
大さじ1
片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. 木綿豆腐の水気をきっておく。
    ペーパーに包むか、ザルに置いて、15~30分置く。
  2. 豆腐の両面に片栗粉をつけ、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
  3. 豆腐をお皿にもり、フライパンの油をふきとり、冷凍コーン、バターを加えて熱し、バターが溶けたら火をとめ、しょうゆを加えてからめ、ソースにし、豆腐にかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は3連パックの1つを、厚みを半分にして使用しています。