豆腐ステーキ、バターコーンソースで
by えつこさん
【料理紹介】
豆腐ステーキをみんな大好きなあの味で!子どもも食べる~~
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
木綿豆腐
150g
冷凍コーン
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
バター
5g
油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
【作り方】
木綿豆腐の水気をきっておく。
ペーパーに包むか、ザルに置いて、15~30分置く。
豆腐の両面に片栗粉をつけ、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
豆腐をお皿にもり、フライパンの油をふきとり、冷凍コーン、バターを加えて熱し、バターが溶けたら火をとめ、しょうゆを加えてからめ、ソースにし、豆腐にかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は3連パックの1つを、厚みを半分にして使用しています。
このレシピのID: r1604395
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD